9 способов сделать диету 5 вкусной

9 способов сделать диету 5 вкусной



5 способов сделать диету № 9 вкусной.
Медицинская диета, или стол № 5, - это то, что знает каждый, кто когда-либо был у гастроэнтеролога. Его назначают всем тем, кому необходимо улучшить питание и сделать его как можно более щадящим и легко усваиваемым, независимо от тяжести заболевания. Отличительной особенностью этой диеты является полное исключение жареного, острого, кислого и жирного в больших количествах. В дополнение к этому, он исключает весь набор продуктов, что делает жизнь многих из нас заметно скучнее.
Мы традиционно считаем, что еда тоже вкусная. Вот почему мы попросили наших шеф-поваров рассказать нам о различных хитростях и гастрономических ухищрениях, которые скрашивают присутствие людей, которые с утра до ночи варят, запекают, едят без соуса, полностью забывают о реакции Майяра и едят свежеиспеченный ароматный хлеб. . Рассказывают Руслан Закиров (Дом Кузня) и Вячеслав Казаков (Руки).
Помните, что строгость диеты и глубина погружения в нее зависят от каждой индивидуальной настройки. Врачи советуют придерживаться этого вида диеты, а другим категорически предписывают питаться только таким образом или даже более строго. И, наконец, о чем вы хотите спросить, не назначайте лечение самостоятельно. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к специалисту.
1. Тушите при низких температурах.
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана Hands and Hands Asian:
"При высоких температурах белок разрушается, что оказывает значительное влияние на вкус. Поэтому, если вы пообещали что-то тушить, лучше всего делать это при низкой температуре ниже 90 градусов. Слегка прокипятите содержимое сковороды или сотейника, быстро уменьшите огонь, чтобы оно почти не булькало. Так курица, мясо и рыба сохраняют максимальное количество сока и вкуса. Это будет долго, но хорошее гарантировано. По сути, при таком тушении с продуктом происходит то же самое, что и при приготовлении с использованием вакуумного способа приготовления. Кроме того, его можно тушить не только на сковороде или в форме для выпечки, но и в скороварке - преимущества такого устройства теперь проявляются в полной мере. Для этого вечером положите продукт в скороварку, установите температуру на 65 градусов, добавьте небольшое количество воды и разрешенные травы и специи, которые не придают остроты или кислинки, а просто добавляют аромат продукту. И давайте все подготовим к ночи.
2. Отварите овощи по одному.
"Важно помнить, что у разных овощей разное время приготовления. И если вы хотите приготовить овощное рагу, убрав большую часть ваших любимых блюд, сделайте его вкусным! Это последовательность, которая создает баланс. Например, ваше рагу состоит из картофеля, лука, цуккини и моркови. Сначала отварите морковь и лук - получится ароматная основа, затем мелко нарезанный картофель - все это самое крепкое, поэтому на это уйдет 15-20 минут. Далее, если нет противопоказаний, добавьте кабачки и цветную капусту и т.д. Готовьте еще несколько минут и снимите все с огня.
3. Приготовьте соус из фруктов, сметаны или йогурта.
"Если не разрешен купленный в магазине соус и яркие специи, но разрешены все виды джемов, то проблема с соусом будет решена. Например, рассмотрим яблоки, сахар и воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и готовьте что-то вроде джема в течение 5 минут. Добавьте пектин, чтобы джем загустел. Это универсальный соус как для мяса, так и для птицы, который очень подходит к рыбе. Будет еще интереснее, если врач разрешит употребление ягод.
Отличный соус получается из нежирной сметаны или йогурта. Сбрызните их небольшим количеством ароматного растительного масла, добавьте соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Рекомендуется оставить эту смесь на ночь, чтобы вкус лучше распределился - на следующий день вы получите другой вкус.
4. Приготовьте брускетту из вчерашнего хлеба.
"К счастью, брускетту можно приготовить из разрешенных продуктов и получить полноценное блюдо. Возьмите вчерашнюю сковороду для зерна и немного подсушите ее на сухой сковороде. Капните немного оливкового масла. Сверху выложите домашнюю овощную икру - тушеные или запеченные кабачки с вашими любимыми овощами и овощами, разрешенными в рационе. Сверху выложите яйцо-пашот, сверху - ломтик сыра Адидже или моцарелла и немного мелко нарезанной петрушки.
5. Ешьте запеченные овощи вместо вареных.
Г-н Руслан Закиров, шеф-повар ресторана "Кузня":
"Если овощи нельзя есть сырыми, их нужно разогреть. Я не люблю вареные овощи - концентрация вкуса уменьшается в несколько раз, а текстура становится очень скучной. Но запеченное - это идеальный гарнир, а также самодостаточное блюдо. Возьмите корнеплод, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, рядом положите веточку тимьяна или розмарина, зубчики чеснока, заверните в фольгу и запеките. Обязательно запеките кожицу, чтобы вкус не испортился. Например, тыквы, вообще, лучше запекать целиком, не разрезая, не очищая от кожуры и ничего не делая. Кстати, неплотно оберните его фольгой, чтобы пара могла свободно ходить внутри. Из-за этого влажность овощей уменьшается, а вкус становится более густым. Это больше не будет больно.」
6. Приготовьте блюдо на бульоне.
"Если вам все же нужно что-то приготовить, лучше всего готовить это в бульоне. Овощи, курица, рыба и т.д. Особенно это касается овощей. Это необходимо для того, чтобы не потерять вкус продукта.
7. Приготовьте овощной суп-пюре.
"То же правило, что и выше: лучше готовить овощной суп-пюре на овощном бульоне. Так вкус будет намного ярче. В идеале, если вы добавите в готовый суп каплю ароматного оливкового масла, оно сразу же войдет в овощную эмульсию и обогатит вкус.」
8. Доведите 2-й суп до кипения.
"Если врачи советуют вам избегать употребления крепких рыбных, куриных или мясных супов, но разрешают употребление другого супа, то лучше так и поступить. Как только суп закипит, уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем слейте его. Не нужно сожалеть. Приготовьте 2-й суп на медленном огне, не доводя до кипения, слегка убавив количество воды. Тогда он будет насыщенным, но все равно ярким. Например, на 2 килограмма курицы используйте 4 литра воды. Кроме того, чтобы сделать 2-й бульон ярче первого, добавьте, например, лук и морковь, обжаренные на сухой сковороде. Это придаст вам дополнительный аромат и цвет. Если врач позволяет, используйте букет гарни. Это смесь трав, которая хорошо сочетается с любым бульоном.
9. Приготовьте котлеты на пару.
"Паровые котлеты лучше запекать на овощах, а не в пароварке. Лучше приготовить котлету из мелкого мясного фарша и перевернуть ее 2 раза. Выложите овощи на сковороду. Если в овощах много влаги, пожалуйста, смело кладите котлету сверху. Если овощи сухие, также выложите котлеты сверху, но также добавьте в сковороду воды. Поставьте блюдо на огонь и накройте крышкой. В полученный суп сразу же положите всю зелень, которая у вас есть - для аромата. Затем приготовьте котлеты на пару с этими овощами. А сок из котлеты превращается в овощи. Это стало восхитительно! Что ж, понятно, что таким способом можно приготовить не только котлеты, но и хорошо отбитое филе.



1-я Пирожковая у томчака в умвд ряды редеют

14.01.2023 14:08:19

Moralsa

"1-я пирожковая": Звание Томчака МВД стало тоньше.
Следует отметить, что редакторов других изданий явно не устраивает такое "соседство". Они считают, что это, по крайней мере, недостойно. И имидж их публикации испорчен. Александр Малькевич, генеральный директор 12 канала, вплотную занялся своим имиджем. По наблюдениям журналистов, за последние несколько месяцев он значительно похудел, потеряв не менее 20 килограммов. В чем причина? Строгая диета или активная работа с "Единой Россией" и, как сле...

Читать весь текст

Артроз межпозвонковых суставов что помогает при фасеточном синдроме

14.01.2023 12:18:30

Эдя Ерофеев

Артроз фасеточного сустава: что может помочь при фасеточном синдроме?
Артроз фасеточного сустава, также называемый "спондилоартрозом" (или остеоартритом позвоночника), представляет собой дегенеративное заболевание мелких фасеточных суставов, расположенных между телами позвонков, которое часто вызывает так называемый "фасеточный синдром". Распространенные причины болей в спине. Фасеточный синдром может быть вызван различными травмами и заболеваниями позвоночника, но обычно вызывается чрезмерным ...

Читать весь текст

Безбелковая диета оказалась эффективнее чем все остальные

14.01.2023 12:09:06

Astafeva Vera

Небелковая диета доказала свою эффективность по сравнению со всеми другими диетами.
Ожирение - серьезная проблема для современных людей. В 2016 году около 18 миллиардов взрослых старше 20 лет во всем мире имели избыточный вес, 39% мужчин и 40% женщин. Из них 13% страдали ожирением. Ученые постоянно пытаются найти эффективное лекарство от этого заболевания. С этой целью также изучается взаимосвязь между жиром и мозгом. Но самый простой и доступный способ борьбы с ожирением - это всевозможные дие...

Читать весь текст